校本課程

  • 根據教育局體育科學習領域課程指引、配合本科發展情況及學生需要設計校本體育課程,學習內容著重縱向及橫向的組織和伸延,讓學生完成六年課程後,能學習不同種類的運動項目。

  • 課程以體育活動為中心,以學習體育技能為主線,並以提升體適能為要務。

  • 課程內容涵蓋六大範疇學習重點,包括體育技能、健康及體適能、運動相關的價值觀和態度、安全知識及實踐、活動知識及審美能力。

透過多元化活動,提高學生參與體育活動的興趣。

  • 因應學生的年紀、能力和興趣,安排不同的體育活動,讓每個學生都有機會參與:每年為一、二年級學生舉行遊戲日,為三至六年級學生舉行陸運會;於下學期分級舉行班際 球類及競技比賽;於多元學習課為不同年級學生安排體育活動(例如乒乓球、足毽、躲避盤及或運動講座等);配合「運動獎勵計劃」,舉行運動展覽及急口令比賽。

鼓勵學生恆常參與體育活動,提升體適能表現,建立活躍及健康的生活模式。

  • 鼓勵一至三年級學生參與「運動獎勵計劃」(sportACT)、四至六年級學生參加「學校體適能獎勵計畫」,培養恆常參與體育活動的習慣,加強體適能表現及建立活躍及健康的生活模式。